炭火焼きが大好きな私。
うちで焼き肉とかしたいけど、煙がきになってできませんのです。
というのも、今すんでいるうちは賃貸ながら最新設備があって、
煙探知機がそこらかしこに。
引っ越し前に、バルサンたいたら、
消防車きてエラい目にあったの。
で、それを学習し、
無煙ロースターとかあればいいのかなぁ、なんてWebで情報をなんとなくみてたんです。
で、見つけたのが
”けむとうなかぁ〜”
2週間まよったあげく、夫が里帰りしている最中に
購入していまいました。
で、到着してから週3のヘビーローテーション。
うまいよ。
でも、思ったより煙でるよ。
ヒヤヒヤしながら、カルビとか豚バラとか焼いたけど、
ちょい煙でるけど、炭火よりOK.
野菜とかならまったく問題なさそう。
たまねぎとかピーマンとか、おいしい。
と肉続きだったんで、今日はと油あげと野菜で和食系を焼いたわけ。
やっぱり肉より煙でないわーって思ってたら、
突然、家中の警報機が鳴り響きましたわ。
エッ!
肉で警報機ならずに、油あげでなる?!
煙でなかったのに、警報機ってそういうものなのね。
でも、けむとうなかぁ〜、悪くない買い物でした。
専用ガスボンベがすぐなくなるけどね。
0 件のコメント:
コメントを投稿